8 septembre 2009
2
08
/09
/septembre
/2009
17:12

Sauce soja, Wasabi, Lait de coco, gingembre...
Ces diverses matières alimentaires, symboles gustatifs de l'Asie,
seront à nouveau mises à l'épreuve dans
COOKING FACES of ASIA,
série photographique qui s'annonce à la découverte des saveurs d'ailleurs
et toujours dans un rapport étroit avec le corps humain.
En effet, les délicieuses substances utilisées,
dures ou molles,
n'ont pas fini de parcourir langoureusement ces visages cuisinés
et ces peaux picturales souillées par des tâches brillantes et salées.
L’alimentaire se dessine en motifs géométriques instantanés
autour des regards équarquillés des « têtes-recettes »
avec toute la sensualité gastronomique du coulant
que l’effet de la gravité impose au support épidermique,
lieu où les textures deversées
dansent en harmonie sur des étoffes aux arabesques colorées.
Le visage ne fait plus qu'un avec l'assiette, ustensile culturel par exellence,
tandis que les baguettes orientales viennent picorer délicatement
non plus une Nature Morte
mais bien une Nature Vivante, souriante, perplexe, rêveuse
ou encore en attente d'être regardée, saucée, engloutie d'un regard amusé
et attisé d'une soudaine envie de picorer à son tour.
Enora Lalet
EXPOSITION PROLONGÉE JUSQU'À MARS 2010
