Giclée de lait, larmes de confitures et petites architectures de gâteaux.... sont à nouveau au rendez vous et vous seront à nouveau servis sur un plateau épidermique de grimaces multicolores! Tantôt endormis, tantôt surpris, aux anciens visages cuisinés...
C'ÉTAIT LE 2 DÉCEMBRE 2010 À BORDEAUX AUX VIVRES DE L'ART.............................. Merci à tous les plasticiens et plasticiennes, sculpteurs et performers pour leur participation bénévole, leurs idées et leur investissement dans l'élaboration de...
Quand l’alimentaire s’empare du capillaire. Vinyle est une photographie collection EATHAIR réalisée en 2010, qui s’insère dans la continuité de la série COOKING FACES débutée en 2009 où l’alimentaire s'empare de visages pigmentés dans un corps-à-corps...
J'ai le plaisir de vous transmettre le dossier de presse reprenant le programme du festival de photographie Supernova qui aura lieu du 7 au 31 Mai dans toute la ville de Montpellier et auquel les COOKING FACES participent! LIEN VERS LA PROG : http://www.box.net/shared/a5g0i4tp8y...
PERFORMANCE réalisée par Julia Bartolini et Enora Lalet au 308-Maison de l'architecture //Vidéo Montage par Jofo S’adapter pour durer : les Vivres de l’Art "Un projet architectural ambitieux de reconversion et un projet culturel foisonnant autour d'ateliers...
Ceci n’est pas une publicité Le Eat Art est une discipline, inventée par Daniel Spoerri, qui mêle la nourriture à l’art et qui a influencé la gastronomie telle qu’on la connaît aujourd’hui. Cet enthousiasme répond à une longue tradition qui caractérisé...
Le CHAT mange, boit, grandit et fête ses 1 AN en Mai 2010 Ca se fête ! Et pour l'occasion Cooking faces fait miauler ses modèles avec la nouvelle marque CAT'S FOOD, MIAM MIAM! L'association de création musicale et artistique Mange Le Chat soufflera sa...
MAGAZINE PRESSE GRAND-PUBLIC Depuis 1997, guide pratique, L'ESSENTIEL des Spectacles favorise une approche globale des programmes culturels et des loisirs en Gironde. À travers ses rubriques, ce bimestriel s'efforce de valoriser la richesse de la vie...
JEUDI 2 DÉCEMBRE à 19H dans la galerie de Jean François BUISSON (ARRÊT ACHARD TRAM B// Place Raulin, 2 rue Achard) LES VIVRES DE L'ART présentent le livre d'artiste SPQR de VINCENT RAUEL édité lors de sa résidence d'été 2010 aux Vivres de l'art + l'exposition...
Pour le dernier volet du court métrage 'La dernière nuit', tourné aux abattoirs de Bordeaux, Monts et Merveilles, collectif d'artistes font appel à Enora Lalet pour réaliser un banquet de 5 mètres par deux sur une remorque et les trois costumes des personnages...
À l'occasion des journées de pré-rentré de l'Université Michel Montaigne Bordeaux 3, le 13 Septembre 2011, la performance Mad Cakes invitait le public à venir déguster un tableau vivant. Mise en scène onirique, dinette orgiaque, barbe à papa et corps...
La version courte de la vidéo 'Tempête' est en ligne! 'Tempête' est une performance déambulatoire autour de l'hybridation corporelle réalisée avec la fabrication de structures alimentaires, des univers plastiques et sonores où se confrontent la poésie,...
« Le goût tel que la nature nous l’a accordé, est encore celui qui nous procure le plus de jouissances : le plaisir de manger est le seul qui pris avec modération ne soit pas suivi de fatigue… Il est de tous les temps et de toutes les conditions… Il revient...
LE SAMEDI 19 OCTOBRE 2013 À l'occasion de la semaine du goût, Enora Lalet présente une installation culinaire, RAINBOW MEALS.
SITE du SEEKOO BAR: link Chef Médhi Herrero & Enora Lalet Sirop Artisanal poivron rouge, jaune et citronnelle, gingembre frais, cognac, jus de pamplemousse, bitter céleri, champagne. Gourmandise « sucette wasabi » Servi sur une création originale comestible...
Afalfa Vegetals skins Techniques mixtes Impression sur plexi /40 x 60 cm 2011 Radish Vegetals skins Techniques mixtes Impression sur plexi /40 x 60 cm 2011 Watercress 2 Vegetals skins Techniques mixtes Impression sur plexi /50 x 75 cm 2011
Hurt Installation vivante et sculptures alimentaires Deux semaines d'évolution post-performance. Techniques mixtes //Agar agar, jus d'orange, jus de carotte, grenadine, betterave, colorants alimentaires, curaço, lait, sirop de menthe et tissus 2012 VOIR...
Sweet gods Photographies d’installations et sculptures alimentaires avec l'aide de Mathias Gnamy Techniques mixtes //Pâte d’amande 30 x 45 cm et 50 x 33 cm 2012 Exposition aux Vivres de l'Art du 4 au 16 Octobre 2012 CURIOSITARIUM Acte III.
Cession de droits de représentation de Ring2 (Crédit photo Enora Lalet) aux 'Marches de l'été' pour la communication du Festival de la forme courte 30'30. Graphisme Guillemette Lamour
Enora Lalet //LEGS// INSTALLATION VIVANTE, BORDEAUX, JUIN 2013. INAUGURATION DE L'ATELIER D'ARCHITECTURE KING KONG. SOUTENU PAR LES VIVRES DE L'ART. Techniques mixtes: materiaux élémentaires, alimentaires, textiles et humains.
Création d'une robe bonbon exposée à la maison des femmes en 2008. Projet réalisé avec Pat, 45 heures de coutûre à deux, aiguilles collantes, fils sucrés et autres intempéries... Voici quelques réutilisations graphiques de la robe sous forme de trypt...
Amandine
Pâte sablée qui croque sous la dent Nappage brillant sur la couleur des fruits savoureux Goût acidulé sur le bout de la langue Chocolat fondant sur une couche de bananes éffilées Texture crèmeuse et fruitée dans une délicieuse coupole de biscuit sablé....
Un aperçu de mon travail de graphisme sur les rythmes colorés pour la réalisation d'une carte de dessert
Un merveille cette quiche, petit souvenir d'amsterdam le long des canaux J'ajouterai une pointe de métro berlinois en dessert, accompagné d'un donut bleu coulis de framboise!